Возобновил работу единственный в Забайкалье ЛВЗ
24 Фев 2010, 16:05 ОАО «Байкалфарм», крупный производитель водки в Сибири, возобновило деятельность «Могойтуйской продовольственной компании» (МПК), единственного в Забайкалье производителя ликероводочных изделий. МПК остановила производство из-за кризиса в январе 2009 года. ОАО «Байкалфарм», крупный производитель водки в Сибири, возобновило деятельность «Могойтуйской продовольственной компании» (МПК), единственного в Забайкалье производителя ликероводочных изделий, сообщил РИА Новости генеральный директор «Байкалфарма» (БФ) Михаил Матханов. 

МПК, принадлежащая властям Забайкалья, остановила производство из-за кризиса в январе 2009 года. В ноябре власти передали компанию в управление «Байкалфарму» на пять лет. По словам Матханова, на новый запуск МПК потребовалось около 30 млн рублей.

«До конца года МПК выпустит около 200 000 дал алкогольной продукции. В 2011 году объем производства составит до 400 000 дал», - сказал Матханов. По его словам, дистрибуцией продукции компания будет заниматься самостоятельно.

БФ планирует трудоустроить на предприятии около 100 человек, а в 2010 году заплатить около 200 млн рублей в виде налогов, более 70% из которых приходится на акциз, поступающий в региональный бюджет.
ОАО «Байкалфарм» основано в 1991 году, принадлежит братьям Матхановым - Михаилу, Иринчею и Владимиру. На долю компании приходится около 70% рынка Бурятии, 20% рынка в Иркутской области, 15% рынка - в Забайкалье. Объем производства в 2009 году составил 1,45 млн дал.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования