Более 770 млн рублей получит Иркутская область из федеральной казны на развитие села
25 Фев 2010, 12:11 Иркутская область получит из федерального бюджета 776,4 млн рублей на финансирование мероприятий госпрограммы поддержки села в Приангарье в 2010 году. Средства пойдут на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села. 24 февраля министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписали соглашение о финансировании мероприятий госпрограммы поддержки села в Приангарье в 2010 году.

Как сообщил глава региона, согласно документу, в 2010 году регион получит из федерального бюджета 776,4 млн рублей на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села.

Губернатор отметил, что выделение федеральных средств окажет серьезную поддержку сельхозпроизводителям региона, позволит внедрить новые технологии, повысить конкурентоспособность агропромышленного комплекса Приангарья.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что Правительство Иркутской области дважды рассматривало на своем заседании программу развития села.

«Мы добиваемся, чтобы программа была эффективной и понятной не только представителям фермерских хозяйств, крупным сельхозтоваропроизводителям, но и каждому потребителю. Люди должны понимать, что делается для поддержки села, какие приоритеты выбраны», — отметил губернатор.

Глава региона сообщил, что 11 марта на заседании правительства региона снова должна быть рассмотрена стратегия развития села, при этом акцент необходимо сделать на создании его нового облика, подготовке специалистов.

Губернатор также поручил министерству сельского хозяйства области подготовить предложения по разработке программы развития отрасли на ближайшие пять лет. В ней должны найти отражение конкретные инвестиционные проекты по развитию животноводства и растениеводства, строительству сельхозпредприятий закрытого грунта, организации торговых сетей для реализации продукции сельхозпроизводства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования