Причиной аварии на иркутском заводе «СУАЛ-ПМ» стало статическое электричество
26 Фев 2010, 09:58 Прибайкальское управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии в ООО «СУАЛ-ПМ», произошедшей 2 февраля в городе Шелехов Иркутской области. Комиссия, созданная при управлении, установила, что причиной аварии послужило статическое электричество. Прибайкальское управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии в ООО «СУАЛ-ПМ», произошедшей 2 февраля. Комиссия, созданная при управлении, установила, что причиной аварии послужило статическое электричество, сообщается на сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

При пересыпке алюминиевого порошка из кюбеля в бункер, из-за отсутствия заземляющей перемычки между ними, произошел взрыв. «Комиссия полагает, что подобные нарушения произошли из-за недостаточного ведомственного контроля со стороны администрации предприятия за состоянием промышленной безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 2 февраля в ООО «СУАЛ-ПМ» при загрузке алюминиевого порошка произошел взрыв. В результате разрушились части строительных конструкций здания, было повреждено оборудование. Один сотрудник погиб, двое работников «РУС-Инжиниринг» получили травмы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования