Завотделением больницы в Алтайском крае осуждена за смерть новорожденного
26 Фев 2010, 10:57 Заведующая отделением Родинской районной больницы Алтайского края оштрафована на 80 тыс. рублей и отстранена от медицинской деятельности на три года за действия, повлекшие смерть новорожденного. Суд признал действия врача халатностью. Заведующая акушерско-гинекологическим отделением Родинской районной больницы Алтайского края оштрафована на 80 тысяч рублей и отстранена от медицинской деятельности на три года за действия, повлекшие смерть новорожденного. Суд признал действия врача халатностью, сообщила Тайге.инфо 26 февраля помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

14 декабря 2008 года заведующая принимала роды у молодой женщины. У роженицы имелись показания для разрешения родов путём кесарева сечения. Несмотря на это, врач приняла решение о дальнейшем ведении родов естественным путем, что и послужило причиной смерти новорожденного.

«Приговором суда медицинскому работнику назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, а также лишение права заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года», — рассказала Ольга Чеснокова.

Суд признал собранные СКП РФ по Алтайскому краю доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Заведующая отделением признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования