ФСИН готова показать журналистам камеру, где содержится арестованный вице-мэр Новосибирска
27 Фев 2010, 11:57 Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ готова показать журналистам камеру следственного изолятора (СИЗО) Новосибирска, в которой находится арестованный вице-мэр города Александр Солодкин, в связи с заявлениями его адвокатов о якобы «невыносимых» условиях содержания. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ готова показать журналистам камеру следственного изолятора (СИЗО) Новосибирска, в которой находится арестованный вице-мэр города Александр Солодкин, в связи с заявлениями его адвокатов о якобы «невыносимых» условиях содержания, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы областного управления ведомства Денис Винокуров.

Следователи окружного следственного отдела СКП РФ на прошлой неделе предъявили вице-мэру обвинение в участии в деятельности преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске более 20 лет. На счету сообщества, по данным следствия, не менее восьми убийств и другие тяжкие преступления.

Центральный районный суд города арестовал чиновника 18 февраля по ходатайству следственных органов. После этого Солодкин был доставлен в СИЗО. Адвокаты чиновника ранее заявили СМИ, что их подзащитного содержат в подвале, где, как они утверждают, «невыносимые условия для пребывания нормального человека». Адвокаты не исключают, что это делается для давления на вице-мэра.

«Мы готовы провести журналистов и показать камеру, в которой он (Солодкин) находится. Для этого необходимо получить согласие следователя, адвокатов арестованного и его самого», — сказал Винокуров.

По его словам, камера, в которой находится вице-мэр, обычная и ничем не отличается от других камер СИЗО.

Ранее адвокаты вице-мэра утверждали, что в СИЗО его поместили в карцер, однако представители ФСИН опровергли это, выразив недоумение этим заявлениям.

Вместе с вице-мэром по делу проходит его отец — советник губернатора по спорту Александр-Солодкин-старший, который также арестован. Солодкины категорически отрицают причастность к инкриминируемым им обвинениям, считая, что «идет давление» на их семью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования