Третий профессиональный театр открылся в Чите
02 Мар 2010, 09:03 1 марта в Чите состоялось торжественное открытие Театра национальных культур «Забайкальские узоры» - третьего профессионального театра в столице Забайкалья. Культурное учреждение разместилось в отремонтированном здании ДК, на реконструкцию которого было затрачено 230 миллионов рублей. 1 марта в читинском поселке КСК состоялось торжественное открытие Театра национальных культур «Забайкальские узоры», сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Сейчас в театре 3,5 тысячи квадратных метров полезной площади — репетиционных залов, хоровых, костюмерных, рубок звукорежиссеров, а также концертный зал на 525 мест и сцена размером в 209 квадратных метров. В культурном учреждении работают 94 сотрудника.

Здание, в котором разместился театр, было практически разрушено в 1997 году, его пришлось восстанавливать из руин. Реконструкция началась в 2005 году. По информации РИА Новости, на строительство было выделено 230 миллионов рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования