Уголовное дело по факту катастрофы А-310 в Иркутске прекращено
Уголовное дело по факту катастрофы А-310 в Иркутске прекращено
02 Мар 2010, 09:36 Следователи прекратили уголовное дело, возбужденное по факту авиакатастрофы самолета А-310 в Иркутске. Основанием для этого стала «смерть обвиняемого или подозреваемого». Напомним, в результате крушения аэробуса в июле 2006 года погибли 125 человек, в том числе пилоты воздушного судна. Следователи прекратили уголовное дело, возбужденное в 2006 году по факту авиакатастрофы самолета А-310 в Иркутске. Основанием для этого стала «смерть обвиняемого или подозреваемого», сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

«В соответствии с заключением повторной комплексной летно-технической судебной экспертизы установлено, что непосредственной причиной авиационной катастрофы, произошедшей с самолетом A-310 F-OGYP, явилось столкновение воздушного судна с наземным препятствием вследствие увеличения режима прямой тяги левого двигателя, произошедшего в результате непроизвольных ошибочных действий экипажа воздушного судна», — отмечается в сообщении ведомства.

Следствие по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), длилось 3 года 7 месяцев. За это время дело успели закрыть, а затем вновь начать расследование. Проверялось более 10 версий произошедшей катастрофы.
Крушение аэробуса случилось 9 июля 2006 года. В момент авиаинцидента на борту лайнера находились 203 человека, 125 из них погибли, в том числе и пилоты. 78 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования