СКП возбудил уголовное дело в отношении вице-мэра Бердска за фальшивый диплом
04 Мар 2010, 13:44 СКП РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении первого заместителя главы Бердска Новосибирской области Евгения Мартьянова, который подозревается в использовании заведомо подложного документа - диплом о высшем образовании Мартьянову не выдавался. СКП РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) в отношении первого заместителя главы Бердска Новосибирской области Евгения Мартьянова, диплом о высшем образовании которого, по версии следствия, был приобретен незаконно, говорится в сообщении ведомства 5 марта.

По версии следствия, Мартьянов, не имеющий высшего образования, незаконно приобрел диплом об окончании Сибирской государственной академии путей сообщения по специальности «экономика строительства». В последующем он использовал его при трудоустройстве в администрацию Бердска на должность заместителя главы администрации, а затем первого заместителя главы муниципального образования.

Сейчас личное дело Евгения Мартьянова изъято на проверку из вуза, в котором он действительно обучался четыре года, но в 1995 году был отчислен по собственному желанию. Диплом об окончании учебного заведения ему не выдавался, пишет издание «Курьер.Среда.Бердск».

Если следствие выяснит, что диплом не действителен, то вице-мэру грозит еще одно уголовное дело по статье «мошенничество» за незаконное получение надбавок к зарплате, которые полагаются на должности, которую он занимал. Напомним, что прокуратура требует уволить Мартьянова за поддельный диплом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования