Жители Новосибирска жалуются на деятельность банков
04 Мар 2010, 14:05 117 жителей Новосибирска обратились в 2009 году в комитет по защите прав потребителей. Большинство не довольны тем, как банки выдают кредиты. Пути выхода из конфликтной ситуации обсудят в городе с 10 по 18 марта в рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей. В 2009 году в комитет по защите прав потребителей мэрии Новосибирска обратились 117 граждан с жалобами на качество предоставления финансовых услуг. 100 человек не довольны тем, как банки выдают потребительские кредиты. Пути выхода из конфликтной ситуации обсудят в Новосибирске с 10 по 18 марта в рамках празднования Всемирного дня защиты прав потребителей, сообщил 4 марта Тайге.инфо сотрудник пресс-службы мэрии Новосибирска.

«К специалистам комитета по защите прав потребителей мэрии Новосибирска и районных администраций в 2009 году обратилось на 33% граждан больше, чем в 2008-м. Недовольство людей вызывают увеличение процентных ставок по кредитам в одностороннем порядке, навязывание банками различных дополнительных услуг к договору кредитования за дополнительную плату, отсутствие графика погашения платежей, непредставление полной информации об услуге, о сумме кредита, о штрафных санкциях и прочее», - рассказал сотрудник пресс-службы.

В рамках Дня защиты прав потребителей, который пройдет под девизом «Наши деньги, наши права», состоятся круглые столы с участием представителей Центрального банка России, членов Союза заемщиков и вкладчиков России. В приемной мэра состоится прямая линия «Проблемные вопросы горожан и защита прав потребителей в сфере финансовых услуг» и т.д.

Впервые Всемирный день защиты прав потребителей отмечался в 1983 году. Однако еще в 1965 году президент США Джон Кеннеди, выступая в Конгрессе США, сформулировал первые четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным. В настоящее время Всемирная организация союзов потребителей объединяет более 180 общественных и государственных организаций из 72 стран мира, представляет интересы потребителей в ЮНЕСКО и ООН.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования