Обнаженное тело станет основной темой выставки в кемеровской библиотеке
04 Мар 2010, 15:57 Презентация проекта «Арт-Бомонд» пройдет 9 марта в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д. Фёдорова. Первым мероприятием проекта станет открытие второй городской художественной выставки «Обнаженная натура». В экспозицию вошла живопись, графика, скульптура. Вторая городская художественная выставка «Обнаженная натура» откроется 9 марта в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д. Фёдорова в рамках проекта «Арт-Бомонд». В экспозицию вошла живопись, графика, скульптура, сообщил 4 марта Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного департамента культуры и национальной политики.

«„Ню“ или „Обнаженная натура“ — художественный жанр в скульптуре, живописи, фотографии и
кинематографе, изображающий обнаженное человеческое тело. На протяжении многих веков он является одним из основных жанров в искусстве. Над созданием мартовской экспозиции, в которую вошли такие виды изобразительного искусства, как живопись, графика, скульптура, трудились профессиональные художники Кемерова», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Выставка пройдет в рамках праздничных мероприятий, посвященных 90-летию библиотеки. На торжественное открытие приглашены представители творческой интеллигенции города: писатели, музыканты, художники.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования