Парень сделал пистолет из обрезка трубы (Кемеровская область)
05 Мар 2010, 08:37 18-летний юноша в Кемеровской области сделал из металлической трубки и палки пистолет, пригодный для стрельбы круглыми пулями диаметром 5 мм. Пистолет был изготовлен по типу устаревших образцов огнестрельных короткоствольных пистолетов для стрельбы снарядами. Молодой человек признался, что сделал пистолет для самообороны от собак. 18-летний юноша в Кемеровской области сделал из металлической трубки и палки пистолет, пригодный для стрельбы круглыми пулями диаметром 5 мм. Пистолет был изготовлен по типу устаревших образцов огнестрельных короткоствольных пистолетов для стрельбы снарядами. Молодой человек признался, что сделал пистолет для самообороны от собак, сообщила Тайге.инфо 5 марта старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Молодой человек решил сделать пистолет, когда нашел старую трубку на железнодорожных путях неподалеку от одной из станций Прокопьевска. Осмотрев находку, парень решил соорудить из нее так называемую «поджигу», о которой слышал от знакомых ребят из детского дома. Юноша трижды стрелял из пистолета, проверяя, работает ли тот.

Молодой «конструктор» полностью признал вину в совершении преступления, предусмотренного статьей 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). Сотрудникам милиции молодой человек сообщил, что сделал пистолет для самообороны от собак.

«В федеральный суд Центрального района Прокопьевска направлено уголовное дело. Санкции статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 до 4 лет», — прокомментировала Оксана Горбунова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования