Первый парк экстремальных видов спорта появится в Бурятии
05 Мар 2010, 09:31 Строительство парка природного туризма экстремальных видов спорта «Адреналин» планируется в ближайшие годы в республике Бурятия. Предполагается, что парк общей площадью 120 га будет разбит на горе Орлиной в пригороде Улан-Удэ. Строительство парка природного туризма экстремальных видов спорта «Адреналин» планируется в ближайшие годы в республике Бурятия. Предполагается, что парк общей площадью 120 га будет разбит на горе Орлиной в пригороде Улан-Удэ. Об этом в ходе визита в Читу рассказали представители администрации столицы Бурятии, пишет ИА Забмедиа.

Сметная стоимость проекта составила 143 млн рублей. Планируется, что парк будет построен в течение ближайших двух лет, а окупится за 5 лет и 6 месяцев.

Перепад высот на горе Орлиная достигает 220-225 метров, длина предполагаемых трасс варьируется от 650 до 1000 метров.

Парковый комплекс включает в себя гостиницу на 40 мест, кафе, горнолыжный подъемник с верхней и нижней станциями, северную и южную смотровые площадки, сноуборд-парк, экстрим-парк, парк развлечений, учебный склон и трассы айрбординга (катание на надувных санях).

Разработчики проекта полагают, что в первую очередь отдыхом в этом парке заинтересуются жители республики Бурятия, особенно – города Улан-Удэ, Забайкальского края и Монголии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования