«Байкалрыбвод» предложил перевести на жидкое топливо и газ все хозобъекты в зоне Байкала
05 Мар 2010, 11:17 Байкальское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов («Байкалрыбвод») предложило перевести все хозяйствующие объекты в зоне озера Байкал на жидкое топливо и газ. Цель — снизить вредные выбросы в атмосферу. Байкальское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов («Байкалрыбвод») предложило перевести все хозяйствующие объекты в зоне озера Байкал на жидкое топливо и газ. Цель — снизить вредные выбросы в атмосферу, сообщается в официальном письме управления в Российский национальный комитет содействия Программе ООН по окружающей среде (НП «ЮНЕПКОМ»).

«Байкалрыбвод» считает, что необходимо усовершенствовать государственный экологический мониторинг системы озера Байкал, а также создать в системе Росрыболовства комплексную лабораторию для проведения исследований и экспертизы водных биоресурсов ресурсов озера.

«На этапе проектирования хозяйствующих субъектов, а также внедрения новых технологий должны быть предусмотрены мероприятий на уровне региона по возмещению вреда водным ресурсам. В том числе необходимо направлять компенсационные средства на проведение работ по искусственному воспроизводству и выпуску в природную среду водных биоресурсов», — говорится в письме.

По примеру передовых стран «Байкалрыбвод» предлагает водозаборы проектировать в местах ниже по течению от мест сброса сточных вод предприятий. По мнению представителей учреждения, эта мера будет способствовать внедрению современных экологических технологий очистки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования