Министр строительства и ЖКХ Тувы оштрафован по требованию прокурора
05 Мар 2010, 14:19 Министра строительства и ЖКХ Тувы Александра Гришеленка оштрафовали за невыполнение требований прокурора. Проверка выявила нарушения порядка оформления жилищных сертификатов. По результатам Гришеленку внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое он не выполнил. Министра строительства, жилищного и коммунального хозяйства Тувы Александра Гришеленка оштрафовали за умышленное невыполнение требований прокурора, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Ведомство проверило соблюдение законодательства о порядке выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 — 2010 годы. Проверка выявила нарушения порядка оформления государственных жилищных сертификатов. По результатам Гришеленку внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Однако тот в установленный законом месячный срок требований не выполнил. В связи с этим первый заместитель прокурора республики возбудил административное производство по ст.17.7 административного кодекса РФ — умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. Мировой судья судебного участка № 5 «Енисейский» города Кызыла признал министра виновным и оштрафовал его.

Точный размер штрафа не уточнили, пишет Newslab.ru.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования