Россия может пересмотреть цены на газ для Украины
09 Мар 2010, 08:11 Последние события в Ливии, могут привести к тому, что Российская Федерация вынуждена будет поднять цену на поставки голубого топлива на территорию Украины. По словам председателя правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерия Боровика, в контракте между сторонами прописано, что цена на газ для украинской стороны привязана к средней оценочной стоимости мазута за 9 месяцев. А это непосредственным образом сказывается на цене на газ. Последние события в Ливии, могут привести к тому, что Российская Федерация вынуждена будет поднять цену на поставки голубого топлива на территорию Украины. По словам председателя правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерия Боровика, в контракте между сторонами прописано, что цена на газ для украинской стороны привязана к средней оценочной стоимости мазута за 9 месяцев. А это непосредственным образом сказывается на цене на газ.

«Более того, известно, что российская сторона не хочет пересматривать расчет цены, что позволяет украинскому эксперту сделать предположение, что цена будет постоянно расти. - Говорю вам, что это не игрушки. Сегодня цена составляет 265 долларов США, а потом она подскочит на десять долларов. Но, в том случае, если конфликт в Ливии в ближайшее время не будет урегулирован, то цена вполне может подскочить до трехсот долларов США за одну тысячу кубометров. Для Украины это весьма существенно», - делится своим мнением Боровик.

Между тем, украинский аналитик Владимир Омельченко заявил, что во всем мире существует тенденция увеличения стоимости черного золота (нефти). Компенсировать недопоставки нефти не предоставляет особой сложности, но здесь может возникнуть спекуляция.

В том случае, если цена на нефть удержится на отметке хотя бы 130 долларов США за один баррель, то уже к осени 2011 года Россия поднимет цены на газ для Украины до 290 долларов. А в четвертом квартале она вполне может превысить отметку в 300 долларов, говорит Омельченко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования