Барнаульский солдат, замученный сослуживцами, находится в больнице
12 Мар 2010, 11:08 В стабильно тяжелом состоянии в иркутской областной больнице находится 22-летний солдат срочной службы Андрей Гольцов, замученный сослуживцами в воинской части в Ангарске и попытавшийся покончить жизнь самоубийством. Дело по факту применения насилия в отношении солдата находится в производстве. 22-летний солдат срочной службы Андрей Гольцов, замученный сослуживцами в воинской части в Ангарске и попытавшийся покончить жизнь самоубийством, находится в иркутской областной больнице в стабильно тяжелом состоянии. Проводится предварительное следствие дела по факту применения насилия в отношении солдата, сообщила 12 марта Тайге.инфо председатель комитета солдатских матерей Ангарска Людмила Шиповалова.

«Когда я разговаривала с Андреем, он рассказал, что в части выполнял все данные руководством задания, но не хотел делать их за других. Над ним стали издеваться сослуживцы, унижать его. Я не буду описывать, что с ним делали, чтобы не афишировать такие зверства. По словам одноклассника Андрея, Гольцов был добрый, тактичный, мягкий. Не выдержав такого хамского отношения, однажды солдат зашел в каптерку, выпил антифриз и стал ждать смерти. Не дождавшись, он решил броситься под автобус. 11 марта его мама сказала, что состояние Андрея стабильно тяжелое», - рассказала председатель комитета солдатских матерей Ангарска Людмила Шиповалова.

Информацию о точном состоянии пациента Гольцова в больнице назвать отказались, сославшись на отсутствие полномочий. По информации Тайги.инфо, Андрей лежит в отделении торакальной хирургии и дата его выписки пока неизвестна.

22-летний уроженец Барнаула Андрей Гольцов был призван в армию в ноябре 2009 года и служил в Сыктывкаре. До армии парень закончил училище в Барнауле и стал кинологом. Он с охотой пошел служить, после чего планировал работать в милиции. После Сыктывкара его перевели в воинскую часть 2658 в Ангарск.

В декабре отец солдата обеспокоился отсутствием звонков и писем от сына. Позвонив в часть, он узнал, что Андрей якобы повздорил с сержантом и сейчас находится в городской иркутской больнице №1. В 20-х числах января в комитет солдатских матерей Ангарска поступил звонок от анонима. Он сообщил, что Гольцов бросился под автобус. Представители комитета нашли парня в реанимации 28-й медсанчасти Ангарска. 7 февраля солдата перевели в местную психиатрическую больницу. Туда же его отец устроился работать санитаром, чтоб быть ближе к сыну. По словам Андрея, к нему в приходили из воинской части и угрожали расправой. Затем парень мотался по разным медучреждениям, пока его в крайне тяжелом состоянии не перевели в реанимацию областной иркутской больницы.

Как сообщил замруководителя военного следственного отдела по Иркутскому гарнизону Дмитрий Антоненков, дело по факту применения насилия в отношении Гольцова находится в стадии предварительного расследования. О каких-то результатах можно будет говорить не раньше апреля. По словам Шиповаловой, Андрей уже назвал следователю фамилии трех мучителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования