Мать замученного барнаульского солдата собирается писать письмо Медведеву
12 Мар 2010, 13:59 12 марта мать солдата срочной службы Андрея Гольцова, замученного сослуживцами в воинской части в Ангарске и попытавшегося покончить жизнь самоубийством, напишет письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в случившемся с ее сыном. Мать солдата срочной службы Андрея Гольцова, замученного сослуживцами в воинской части в Ангарске и попытавшегося покончить жизнь самоубийством, собирается написать сообщение на сайт президента России Дмитрия Медведева, сообщила 12 марта Тайге.инфо председатель комитета солдатских матерей Ангарска Людмила Шиповалова.

«Вообще-то мать Елена Николаевна против шумихи вокруг сына, но это не просто письмо, а крик о помощи. Нас, в свою очередь, поражает равнодушие военных и следователей. Воинская часть не идет на контакт с папой Андрея, а специалист, который ведет дело Гольцова, даже не поинтересовался состоянием мальчика! Он также не едет в Ангарск и не проверяет тот факт, что Андрея запугивали представители войсковой части в психиатрической больнице», - рассказала Людмила Шиповалова.

Председатель комитета солдатских матерей Ангарска вспомнила слова Андрея, сказанные тогда, когда он еще мог говорить: «Сейчас все напишут том, как надо мной издевались. А мне как жить после этого?»

Как сообщала Тайга.инфо, 22-летний уроженец Барнаула, кинолог по профессии Андрей Гольцов был призван в армию в ноябре 2009 года в Сыктывкар. После его перевели в воинскую часть 2658 в Ангарск, где у него начались конфликты с сослуживцами. Не выдержав унижений, парень бросился под автобус, пытаясь свести счеты с жизнью. Сейчас Гольцов находится в иркутской областной больнице в стабильно тяжелом состоянии. Дело по факту применения насилия в отношении солдата находится в стадии предварительного расследования. О каких-то результатах можно будет говорить не раньше апреля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования