Новосибирский суд отменил решение о снятии кандидатуры Владимира Олексюка с выборов
© news.ngs.ru
Новосибирский суд отменил решение о снятии кандидатуры Владимира Олексюка с выборов
12 Мар 2010, 14:04 Президиум Новосибирского областного суда 12 марта отменил решение Тогучинского районного суда о снятии с выборов на пост главы района кандидатуры Владимира Олексюка за то, что он не предоставил в избирком копии четырех чистых страниц паспорта. Президиум Новосибирского областного суда 12 марта отменил решение Тогучинского районного суда о снятии с выборов на пост главы района кандидатуры Владимира Олексюка за то, что он не предоставил в избирком копии четырех чистых страниц паспорта. Информацию Тайге.инфо подтвердили в пресс-службе суда.

«Я рад, что у нас не все решает «телефонное право», что есть справедливость и сегодня она восторжествовала», — сказал Тайге.инфо Владимир Олексюк.

На пост главы Тогучинского района баллотировались пять человек: Елена Зубова (ЛДПР), Василий Молодавский («Справедливая Россия»), Владимир Олексюк (самовыдвижение), Сергей Пыхтин («Единая Россия») и Николай Фирсов (самовыдвижение). Николай Фирсов выбыл из предвыборной гонки после регистрации. Кандидат от партии ЛДПР Елена Зубова подала исковое заявление в суд об отмене решения территориальной избирательной комиссии о регистрации Олексюка на основании того, что он не предоставил копии четырех чистых страниц паспорта.

«Президиум постановил, что не предоставление копий чистых листов паспорта не является основанием считать, что не был предоставлен сам паспорт», — пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Лидия Усанина.

Напомним, Владимир Олексюк ранее возглавлял ОВД Тогучинского района. Он известен тем, что издал приказ, который запрещал сотрудникам ГИБДД иметь при себе на посту более 100 рублей наличными, и даже лично поймал нарушителей. Правда, после Олексюк был отстранен от должности – его признали виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования