Чем грозят неисправности в системе вентиляции?
14 Мар 2010, 13:44 Не секрет, что безопасность движения зависит, в том числе и от погоды в салоне. Например, при +30 градусах и более увеличивается время реакции водителя, от перегрева вас спасет система вентиляции автомобиля. Не секрет, что безопасность движения зависит, в том числе и от погоды в салоне. Например, при +30 градусах и более увеличивается время реакции водителя, от перегрева вас спасет система вентиляции автомобиля.

В самом простом варианте 40-летней давности в систему вентиляции входила печка и обычный вентилятор, обеспечивающий приток свежего воздуха. Современные же системы – это целый комплекс, который призван в зависимости от необходимости распределять воздушные потоки. Они по сложной системе воздуховодов поступают во все необходимые места салона: на стекло, на лицо, на ноги водителя и пассажиров. Вообще такой комплекс рассчитан на установку кондиционера или климат-контроля, но и сам по себе он может очень хорошо работать.

Эти устройства могут самостоятельно поддерживать заданный температурный режим даже в конкретных точках салона. Однако независимо от комплектации без должного внимания и обслуживания система вентиляции может нанести вред здоровью. Можно вызвать сквозняковый эффект, который в свою очередь может вызывать простудные заболевания вплоть до воспаления легких. Пыль, грязь, выхлопные газы, которые скапливаются на фильтрах вентиляции, также могут вызывать головные боли, снижение зрительного восприятия, вплоть до нервного расстройства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования