Тротил и гексоген найдены на месте взрыва в центре Новосибирска
14 Мар 2010, 11:12 Сотрудники криминальной милиции УВД Новосибирска обнаружили на месте взрыва, который произошел вечером 12 марта возле здания Красный проспект, 17, следы тротила и гексогена. Информацию Тайге.инфо 14 марта подтвердил источник в правоохранительных органах, отметив, что взрывное устройство было безоболочным. Сотрудники криминальной милиции УВД Новосибирска обнаружили на месте взрыва, который произошел 12 марта возле здания Красный проспект, 17, следы тротила и гексогена. Информацию Тайге.инфо 14 марта подтвердил источник в правоохранительных органах, отметив, что взрывное устройство было безоболочным.

Как сообщили Тайге.инфо в дежурной части УВД по Новосибирску, уголовное дело, по предварительной информации, было возбуждено по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на и.о. начальника УВД Новосибирска Олега Кудинова сообщает, что взрыв квалифицирован по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

«Речь все же идет не о хулиганстве, дело достаточно серьезное выдвинуто две основных версии, которые сейчас отрабатываются», - цитирует слова Кудинова агентство.

Дело находится в производстве следственной части УВД по Новосибирску, в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Новосибирской области Тайге.инфо подтвердили информацию, что к ним в ведомство материалы дела не поступали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования