Южноамериканская лама в Красноярске начала рожать по сибирским ритмам
Южноамериканская лама в Красноярске начала рожать по сибирским ритмам
16 Мар 2010, 12:39 Гуанако из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» неожиданно для зоологов родила детеныша в начале марта. Обычно эта лама семейства верблюдовых из Южной Америки дает потомство осенью, когда на ее родине наступает весна. В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» в начале марта гуанако родила малыша. Событие стало неожиданностью для зоологов, потому что животное из Южной Америки обычно дает потомство осенью, когда на его исторической родине наступает весна. Сотрудники парка считают, что таким образом гуанако приспосабливается к ритмам сибирской природы, сообщил 16 марта Тайге.инфо сотрудник зоопарка.

«В предыдущие годы гуанако отличались в „Роевом ручье“ от других копытных тем, что жили по биоритмам своей родины. У них малыши всегда рождались осенью, потому что именно в это время в южном полушарии начинается весна. К этому уже все привыкли, и вот совершенно неожиданно для зоологов у самки гуанако Модницы вот уже два года малыши рождались в июне, как у копытных северного полушария. А в этом году она вообще родила весной! Значит, Модница стала настоящей коренной сибирячкой!», — рассказал сотрудник зоопарка, добавив, что сама самка гуанако родилась и выросла в «Роевом ручье».

Гуанако (Lama guanacoe) — млекопитающее рода лам семейства верблюдовых. Животное стройного, легкого телосложения. Гуанако встречается на сухих полупустынных высокогорьях (до 5 000 метров) Анд Южной Америки. Стадное полигамное животное. Питается травянистой растительностью. Спаривание происходит в середине зимы, а после 11-месячной беременности самка приносит одного детеныша.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования