Новосибирский торговый центр перешел МДМ-банку за долги
16 Мар 2010, 13:37 Новосибирский застройщик «Строймастер» рассчитывается с долгами. 5 марта «Строймастер» и Сибирский Сбербанк заключили в суде два мировых соглашения о реструктуризации долга на сумму около 440 млн рублей, а в счет долга МДМ-банку перейдет ТЦ «Фараон». Новосибирский застройщик «Строймастер» и Сибирский Сбербанк 5 марта заключили в суде два мировых соглашения о реструктуризации долга на сумму около 440 млн рублей, рассказали президент «Строймастера» Евгений Коновалов и зампредседателя Сибирского Сбербанка Татьяна Черникова, сообщили «Ведомости».

По данным издания, в октябре 2009 года Сбербанк обратился с двумя исками на 8,83 млн рублей и 12,87 млн рублей о взыскании с компаний группы «Строймастер» просроченной задолженности по кредитам. С учетом основного долга «Строймастер» должен банку 439,43 млн рублей по двум кредитам, полученным в 2007 и 2008 годах, говорится в определении суда об утверждении мирового соглашения. По обоим займам компания обязуется рассчитаться до 25 февраля 2013 года по ставке 13% годовых.

Второй крупный кредитор «Строймастера» — МДМ-банк, долг перед которым по взятому в 2007 году кредиту — около 300 млн рублей, который, как утверждает Коновалов, также будет вскоре реструктурирован. В счет долга банк получит находящийся у него в залоге новосибирский ТЦ «Фараон» (5900 кв. м) на ул. Галущака.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования