Уволен замглавы госстройнадзора Кузбасса
16 Мар 2010, 13:46 После прокурорской проверки за выдачу ложного разрешения на эксплуатацию торгового центра уволен замглавы госстройнадзора Кузбасса. Проверка выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности, которые должны были быть обнаружены госстройнадзором. В Кемеровской области после прокурорской проверки уволен заместитель начальника инспекции госстройнадзора региона - начальник кемеровского отдела инспектирования, сообщил 16 марта Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областной прокуратуры.

По его словам, в июле 2009 года чиновник допустил эксплуатацию пожароопасного объекта - торгового центра «Север», принадлежащего ООО «Аквамаркет».

«Впоследствии органы пожарного надзора выявили на данном объекте многочисленные нарушения пожарной безопасности, отступления от проектной документации, строительных норм и правил, - рассказал собеседник. – Из-за этих нарушений в декабре 2009 года деятельность торгового центра была приостановлена на 60 суток решением суда».

В ходе проверки было установлено, что большинство нарушений правил пожарной безопасности в ТЦ могли быть выявлены ещё в процессе государственного строительного надзора, добавил собеседник.

По мнению прокуратуры, в действиях чиновника содержатся признаки преступлений, предусмотренных ст. 237 и 292 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, служебный подлог).

Решение о необходимости возбуждения уголовного дела будет принято в управлении СКП по Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования