Томские власти выбрали два участка для малоэтажного строительства
16 Мар 2010, 14:41 Томские власти определили две площадки для малоэтажного строительства в пригороде Томска. В течение нескольких лет на их территории планируется построить два новых микрорайона, основу которых составит жилье эконом-класса. Администрация Томской области определила две площадки для строительства малоэтажных домов в пригороде Томска, сообщил 16 марта Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

Решение о включении в перечень приоритетных площадок для малоэтажного строительства двух новых территорий — «Новоспасское» и «Серебряный Бор» было принято на заседании рабочей группы по развитию малоэтажного строительства под руководством вице-губернатора Томской области Игоря Шатурного.

«В течение пяти лет появится новый микрорайон „Новоспасское“ у села Коларово в Томском районе. Данная площадка малоэтажной застройки рассчитана на 500 жилых домов усадебного типа и таунхаусов общей площадью 160 000 кв. м, из которых 60% жилья будет эконом-класса», — отметил Шатурный.

Микрорайон «Серебряный Бор» расположится у села Тимирязево на границе Томского района и Томска. На территории площадью более 26 га предполагается за 2-3 года возвести дома проживания 500-600 человек. практически вся инфраструктура уже спроектирована, добавил Шатурный.

В настоящее время ведется проектирование инфраструктуры двух будущих микрорайонов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования