Томский губернатор предлагает оснастить системой ГЛОНАСС машины чиновников
© cio-world.ru
Томский губернатор предлагает оснастить системой ГЛОНАСС машины чиновников
16 Мар 2010, 16:14 Губернатор Томской области Виктор Кресс предложил оснастить все служебные автомобили в региональной администрации спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС, полагая, что это позволит сэкономить деньги на перевозках чиновников и сокращении автопарка. Губернатор Томской области Виктор Кресс предложил оснастить все служебные автомобили в региональной администрации спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС, сообщил Тайге.инфо 16 марта председатель комитета по информационной политике Томской области Геннадий Климик.

По замыслу губернатора, этот проект позволит сэкономить деньги на перевозках чиновников и сокращении автопарка. Виктор Кресс поручил управлению делами администрации Томской области за неделю подсчитать экономическую отдачу от проекта и распределить обязанности всех ведомств.

«В течение нескольких месяцев устройства будут установлены на всех служебных
автомобилях. По результатам собранной статистики будут приниматься решения о том, как можно выйти на оптимизацию, исключить встречные перевозки, „пустые“ пробеги», — рассказал Геннадий Климик.

По его словам, устройства ГЛОНАСС достаточно дешевы, закупать их планируется у сибирских производителей через проведение тендера. «Мэр и депутаты Томска всегда были достаточно чувствительны к инновациям, полагаю, если инициатива губернатора будет экономически оправданной, они тоже последуют его примеру», — сказал Климик, добавив, что сигнал от этих устройств будет постоянным, так что отключить их не получится.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклонением 64,8° и высотой 19 100 км.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования