Новосибирская ГЭС готовится к весеннему паводку
17 Мар 2010, 12:04 Паводковая комиссия создана на Новосибирской ГЭС, в ее состав вошло руководство филиала и структурных подразделений. К 15 апреля Новосибирская ГЭС будет полностью готова к пропуску весеннего половодья: на станции завершат ремонт гидроагрегатов, осмотр и ревизию оборудования. Новосибирская ГЭС будет полностью готова к пропуску весеннего половодья к 15 апреля, сообщила Тайге.инфо 17 марта пресс-секретарь станции Олеся Тарасова.

«Сегодня в филиале создана паводковая комиссия, в состав которой вошло руководство станции и структурных подразделений. Сейчас проводятся проверки готовности оборудования, зданий гидротехнических сооружений и дренажных устройств, инструктаж и противоаварийные тренировки персонала», — рассказала Тарасова.

На основании графика пропуска воды и режимов работы Новосибирского водохранилища 13 марта на Новосибирской ГЭС установлен режим работы, обеспечивающий сброс воды около 900 м3/с (среднесуточный расход первой половины марта составляет 835 м3/с). Это соответствует зимнему режиму эксплуатации, поскольку для Новосибирского водохранилища началом половодья считается 15 апреля.. Выработка электроэнергии Новосибирской ГЭС достигает 3,35 млн. кВт/ч в сутки.

По словам Олеси Тарасовой, в ближайшее время планируется участие специалистов Новосибирской ГЭС в заседании Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режима работы Новосибирского водохранилища в Верхне-Обском бассейновом водном управлении (ВОБВУ). На заседании будет рассматриваться и утверждаться график пропуска весеннего половодья 2010 года через сооружения Новосибирской ГЭС и режимы сбросов в нижний бьеф из Новосибирского водохранилища с учетом интересов всех водопользователей. Уточненный прогноз паводковых притоков ожидается 25 марта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования