Власти Алтайского края готовы потратить 0,5 млн рублей на гигантскую вазу
17 Мар 2010, 12:46 Администрация Алтайского края заказала для выставки во Франции вазу высотой 1,5 м почти за 500 000 рублей, говорится на сайте госзакупок Алтайского края. Гигантская ваза предназначена для декорирования экспозиции Алтайского края на выставке в Безансоне (Франция). Администрация Алтайского края заказала для выставки во Франции вазу высотой 1,5 м почти за 500 000 рублей, говорится на сайте госзакупок региона.

Гигантская ваза предназначена для декорирования экспозиции Алтайского края на выставке в Безансоне (Франция) в рамках Года России во Франции. Мероприятие пройдет с 8 по 16 мая.

Согласно конкурсной документации, высота вазы должна составлять 1,5 м (высота пьедестала — 1 м, тело вазы — 0,5 м, ширина основания пьедестала — 0,3 м, диаметр вазы — 0,55 м), она должна быть выполнена из колыванского камня (порфир или яшма). Кроме того, ваза должна быть «многофункциональной, иметь высокое качество исполнения, соответствовать выставочной экспозиции и быть схожей с историческим оригиналом» — четырехугольной вазой, выполненной Яковом Протопоповым и подаренной Александром I Наполеону после подписания Тильзитского мира в 1809 году.

Заказчиком продукции выступает Главное управление экономики и инвестиции Алтайского края, которое готово выложить за вазу до 495 000 рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 марта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования