Хакасские солистки исполнят тахпахи туимских степей
17 Мар 2010, 13:30 «Удивительный вечер...» состоится 21 марта в большом зале хакасской филармонии в Абакане. Три певицы исполнят тахпахи (хакасские лирические песни) тех районов, где они родились. Солистки на один вечер объединятся в ансамбль и сыграют на чатхане и тимир-хомысе. В большом зале хакасской филармонии в Абакане 21 марта состоится премьера национальной эстрадной программы «Удивительный вечер...». На одной сцене три заслуженные артистки республики исполнят тахпахи (хакасские лирические песни) из тех уголков Хакасии, где они родились — Белого Июса, Чёрного Июса и туимских степей, сообщил 17 марта Тайге.инфо сотрудник филармонии.

Три филармонические звезды — Ираида Ахпашева, Мария Янгулова, Людмила Арыштаева — решили сломать стереотип сольных выступлений и украсить любимые песни чистым акустическим звуком ансамблевого трио. Кроме того, солистки выступят и как инструменталистки, аккомпанируя себе игрой на чатхане и тимир-хомысе.

«В этой концертной программе удивительные, не стареющие песни хакасских композиторов получили новую жизнь. Тот, кто вырос на этих известных сочинениях, вновь порадует свое сердце встречей с любимыми мелодиями. Сквозь века певицы протянут незримую нить от древнейших тахпахов до произведений композиторов 20-21 века», — рассказал сотрудник филармонии, добавив, что для молодежной аудитории певицы подготовили несколько номеров в современной обработке.

Концерт станет подарком жителям Хакасии к празднику Чыл пазы (Новый год).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования