Новосибирские единороссы рекомендовали Надежду Болтенко в спикеры горсовета
18 Мар 2010, 04:17 «Единая Россия» предложила на пост председателя горсовета Новосибирска Надежду Болтенко. Ее же рекомендовано избрать и руководителем фракции — вместо замсекретаря регионального политсовета Дмитрия Асанцева. Президиум политсовета регионального отделения «Единой России» 17 марта рекомендовал на пост председателя горсовета Новосибирска пятого созыва Надежду Болтенко, уже занимавшую этот пост в прошлом созыве, сообщил корреспонденту Тайги.инфо один из членов президиума.

Кандидатура Надежды Болтенко была поддержана большинством голосов на собрании депутатов горсовета, избранных при поддержке «Единой России», а затем это решение подтвердил и президиум.

Кроме того, президиум принял решение о создании фракции «ЕР» в новом созыве горсовет. Руководителем фракции также рекомендовано избрать Надежду Болтенко. В 2005-2010 годах этот пост занимал замсекретаря регионального политсовета Дмитрий Асанцев.

Как отметил собеседник Тайги.инфо, кандидатуры заместителя председателя и глав комиссий будут определяться на дальнейших заседаниях фракции. По словам одного из членов фракции «ЕР», кто займёт эти должности, до конца непонятно. Не исключено, что Дмитрий Асанцев снова получит пост вице-спикера. Обсуждался также вариант, что у председателя теперь будет два зама.

По информации Тайги.инфо, вторая по численности фракция КПРФ пока не определилась, будет ли претендовать на руководящие должности. В прошлом созыве коммунист Анатолий Казак возглавлял комиссию по местному самоуправлению.

Напомним, 14 марта состоялись выборы в Совет депутатов Новосибирска. 30 депутатских мандатов из 40 достались единороссам, шесть взяли коммунисты, три – самовыдвиженцы, один – кандидат от партии «Справедливая Россия».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования