Начался суд по делу начальника отдела культуры Бердска Яна Павловского
18 Мар 2010, 05:35 17 марта Бердский городской суд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела культуры администрации Бердска Яна Павловского. Чиновник, получивший прозвище «человек-паук» за побег из больницы по простыням, обвиняется по четырем статьям УК, в том числе – в растрате денежных средств. 17 марта Бердский городской суд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении начальника отдела культуры администрации Бердска Яна Павловского, сообщил Тайге.инфо представитель СКП РФ по Новосибирской области.

Чиновник, получивший прозвище «человек-паук» за побег из больницы по простыням, подозревается по четырем статьям УК, в том числе – в растрате денежных средств. Следствие предъявило ему обвинения по ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УК РФ (попытка растраты денежных средств, организация и руководство ее исполнением, совершенные в крупном размере) и ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

В июле 2004 года в Бердске было создано муниципальное учреждение «Городской центр досуга» (МУ «ГЦД»), контроль над деятельностью которого осуществляет отдел культуры администрации Бердска под руководством Яна Павловского. По версии следствия, в 2007 году Ян Павловский захотел отремонтировать свою квартиру и договорился с директором ООО «Стройком» Владимиром Калининым, который осуществлял ремонтно-строительные работы. Павловский задумал использовать для этих целей бюджетные денежные средства.

После проведения ремонта в квартире на сумму 390 тысяч рублей, Павловский дал указание находящейся в его подчинении Елене Перминовой, являющейся директором МУ «ГЦД», подписать документы о выполнении ремонтных работ в Центре досуга, которые фактически выполнять не предполагалось. На основании указанных документов денежные средства в размере 200 000 рублей были перечислены на счет ООО «Стройком».

Новый директор МУ «ГЦД», занявший должность с мая 2008 года, выявил фиктивность заключенных договоров и сообщил об этом руководству администрации Бердска, которая, в свою очередь, приняла меры по недопущению дальнейшего незаконного перечисления бюджетных денежных средств.

5 мая 2009 года Искитимским межрайонным следственным отделом в отношении Павловского возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено первоначальное обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 7 мая по состоянию здоровья Павловский был помещен в Бердскую центральную городскую больницу, откуда, находясь под охраной, скрылся.

Двое сотрудников ОВД по Бердску, охранявшие Павловского, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечены к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время в отношении них постановлен обвинительный приговор суда.

Также обвинения предъявлены Владимиру Калинину и Елене Перминовой. Калинин обвиняется по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч.3 ст. 160 УК РФ (пособничество в попытке растраты), а Перминова — по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ (попытка растраты).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования