Эстонские поселения в Красноярском крае могут стать «Меккой» для туристов из Эстонии
18 Мар 2010, 12:27 Эстонские поселения в Красноярском крае планируется использовать для создания туристического центра для гостей из Эстонии, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Эстонской республики в РФ Симму Тийк. По его мнению, желающих посетить Сибирь среди эстонцев будет много. Эстонские поселения в Красноярском крае планируется использовать для создания туристического центра для гостей из Эстонии. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Эстонской республики в РФ Симму Тийк, передает ИА Пресс-Лайн.

По его словам, этот проект планируется обсудить с правительством Красноярского края в ближайшее время. «Зачаток уже есть. Думаю, что желающих посетить эти места среди эстонцев было бы много. Даже думаю, что если увидят, как живут здесь на красноярской земле их соотечественники, насколько они заражены оптимизмом и насколько силен их дух здесь, то может даже захотят остаться. Тем более, что в эстонских поселениях в Красноярском крае преподают эстонский язык, истинный старинный эстонский язык», — подчеркнул Симму Тийк.

Он также отметил, что Эстония внесла свой вклад в развитие культуры в Красноярском крае. Так, народный праздник эстонского народа — Яков день, когда вся страна отмечает самую короткую летнюю ночь, здесь приобрел огромный масштаб. Напомним, Яков день в Красноярском крае известен как День Ивана Купала.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования