Около 200 аварий произошло на ЛЭП в Алтайском крае из-за урагана
19 Мар 2010, 09:48 195 аварий на ЛЭП произошло в Алтайском крае в ночь на 19 марта, когда в регионе бушевал ураган и сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. На дорогах края в снегу застряли порядка 500 машин. Всего зафиксировано около 400 сбоев электроснабжения потребителей. 195 аварий на ЛЭП произошло в Алтайском крае в ночь на 19 марта, когда в регионе бушевал ураган и сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. На дорогах края в снегу застряли порядка 500 машин, сообщает 19 марта пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Якова Ишутина.

По словам Ишутина, почти все аварийные ситуации на ЛЭП ликвидированы, однако в ряде районов последствия до сих пор устраняются. 

«Это Быстроистокский, Алтайский, Косихинский, Заринский, Павловский, Тальменский и ряд других районов. Здесь порывы должны быть устранены до 12:00. В МЧC идет сбор всех данных об ущербе, причиненном стихией. Сейчас в крае идет расчистка главных и второстепенных дорог. Мы ожидали большего, прогноз оправдался на все 100%. Но были приняты все необходимые меры. Во все муниципальные образования края было отправлено предупреждение о надвигающейся стихии», - сказал Яков Ишутин.

Вице-губернатор отметил, что согласно прогнозам повторение урагана возможно 20 марта. «Все службы края предупреждены и готовы оперативно реагировать на возможные последствия», - подчеркнул он.

Особо сложной была ситуация на дорогах Алтайского края. «Я бы хотел отметить недисциплинированность наших граждан. Находились люди, пытавшиеся прорваться сквозь кордоны в направлении Рубцовска, Камня-на-Оби, по Чуйскому тракту», - сообщил Ишутин, отметив, что сотрудникам ГИБДД и дорожным службам пришлось вызволять из снежного плена порядка 500 машин.

Как сообщили в управлении края по промышленности и энергетики, восстановительные работы на линиях электопередач в крае будут завершены 19 марта до конца дня. Такая задача поставлена перед энергетиками края. Всего зафиксировано около 400 сбоев электроснабжения потребителей. В основном это происходило в отдаленных селах - на линиях и подстанциях 10 и 0,4 кВ. Но стихия не обошла стороной и крупные города Барнаул и Бийск. Только в Барнауле и его пригородах оперативные бригады филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Алтайэнерго» и ООО «Барнаульская Сетевая Компания» выезжали на устранения повреждений около ста раз.

На восстановительных работах во всех сетевых предприятиях края задействовано 170 оперативных бригад и около 200 единиц различной техники.

С самого начала стихии развитие ситуации в электросетевом комплексе было взято на контроль участниками штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Алтайском крае и его руководителем, заместителем губернатора края Виталием Ряполовым. В состояние повышенной готовности были приведены все оперативные силы энергокомпаний. Оценив масштаб стихии, штабом было принято решение о концентрации усилий на сохранении работоспособности линий и подстанций 110 и 35 кВ. Это позволило избежать крупномасштабных нарушений. Только с наступлением темноты выезды бригад в отдаленные места повреждений были приостановлены, а 19 марта с рассветом работы возобновились.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования