Зарплата бюджетников в Новосибирске возросла более чем на 30%
19 Мар 2010, 10:03 В результате внедрения в Новосибирске новой системы оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений в 2009 году их заработная плата повысилась в среднем на 31,2%. За год число организаций — задолжников по заработной плате сократилось в три раза, сумма задолженности уменьшилась более чем в два раза. В результате внедрения в Новосибирске новой системы оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений в 2009 году их заработная плата повысилась в среднем на 31,2% , сообщил Тайге.инфо 19 марта сотрудник пресс-центра мэрии города.

В городе проводится легализация заработной платы. Так, установлена минимальная тарифная ставка 1 разряда для организаций внебюджетной сферы 3 100 рублей, минимальная месячная зарплата для работников 7 800 рублей.

«В течение 2009 года число организаций — задолжников по заработной плате сократилось в городе в три раза, сумма задолженности сократилась более чем в два раза», — доложил председатель комитета по труду мэрии Игорь Терехов на заседании Новосибирской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как отмечают в пресс-центре мэрии, в 2009 году в Новосибирске также удалось избежать и массовых сокращений штатов. Эффективной оказалась организация общественных работ (1 391 договор на 5 937 рабочих мест), за счет чего удалось сохранить кадровых работников на ряде предприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования