Экс-директор читинского аэропорта подозревается в самоуправстве
19 Мар 2010, 13:33 Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего генерального директора ОАО «АэропортЧита» Николая Гусакова. Он подозревается в самовольном ограничении доступа транспорта и граждан на территорию, которая ему не принадлежала. Уголовное дело в отношении Николая Гусакова, бывшего директора читинского аэропорта, было возбуждено по ст. 330 УК РФ (самоуправство), сообщил Тайге.инфо 19 марта представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

С января 2009 года Гусаков самовольно ограничил доступ транспорта и граждан на находящийся рядом с территорией аэропорта земельный участок, который ему не принадлежал.

«Предприятием было установлено ограждение, контрольно-пропускной пункт (КПП) со шлагбаумом. При этом за въезд и проход на данную территорию взималась плата в соответствии с установленным прейскурантом. Вместе с тем, на этой территории находится склад временного хранения товаров, проходящих таможенное оформление. Предприниматели, которые обязаны разместить свои товары на данном складе, вынуждены были платить аэропорту за доступ на территорию склада», — пояснил собеседник.

Сейчас ограничения доступа на территорию устранены. За нарушение земельного законодательства аэропорт оштрафован на 10 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования