Красноярский СКП проведет доследственную проверку по факту пожара на свалке в Канске
19 Мар 2010, 13:45 Следственный комитет при прокуратуре РФ поручил следственным органам по Красноярскому краю провести доследственную проверку по факту пожара на свалке лигнина — отходов "Канского биохомического завода". Возгорание произошло летом 2009 года, с тех пор лигнин постоянно тлеет, а местные жители вынуждены дышать продуктами его горения. Следственный комитет при прокуратуре РФ поручил следственным органам по Красноярскому краю провести доследственную проверку по факту пожара на свалке неподалеку от Канска, сообщается 19 марта на официальном сайте ведомства.

Среднесуточная концентрация вредных веществ в воздухе в результате пожара превысила допустимую норму.

«Жители близлежащих населенных пунктов длительное время вынуждены дышать продуктами горения гидролизного лигнина», — говорится в сообщении СКП.

В ходе проверки следователи установят наличие связи между ухудшением состояния здоровья жителей региона и бездействием должностных лиц, своевременно не принявших необходимых мер по тушению пожара.

Возгорание на полигоне с лигнином произошло летом 2009 года. Лигнин — отходы от производства спирта из древесины, продукт многолетней деятельности «Канского биохомического завода». Пресс-служба Канского района ранее сообщала, что способов тушения лигнина до сих пор не разработано, и высказывала предположение, что он будет гореть от 5 до 20 лет. «Мы понимаем, что столкнулись с экологической катастрофой», — признал сотрудник пресс-службы.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования