Два гидроагрегата отключились на Красноярской ГЭС
19 Мар 2010, 14:25 Остановка двух гидроагрегатов произошла 17 марта на Красноярской ГЭС. Отключенные мощности компенсировали другие станции. Работа ГЭС была восстановлена через 20 минут. Причину происшествия выясняет комиссия. Отключение двух гидроагрегатов произошло 17 марта на Красноярской ГЭС, сообщает пресс-служба Енисейского управления Ростехнадзора 19 марта.

В 16:39 (12:39 мск) 17 марта от системной противоаварийной автоматики, установленной на подстанции «Итатская», поступил сигнал «отключение генераторов — 2». После этого отключились два гидроагрегата Красноярской ГЭС. Потерянные мощности были компенсированы станциями, работающими в системном узле. Через 10 минут генераторы были включены, в 17:00 (13:00 мск) был восстановлен график работы ГЭС.

«Предварительная причина отключения в том, что при ремонте релейной защиты и автоматики на подстанции „Алтай“, персонал подстанции „Заря“ не вывел накладку в цепях противоаварийной автоматики», — отмечается в сообщении ведомства.

Окончательную причину происшествия выясняет комиссия

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования