Завод по производству питьевой бутилированной воды построят на Байкале
19 Мар 2010, 14:34 Строительство завода по производству питьевой бутилированной байкальской воды на территории Слюдянского района Иркутской области начнется в мае 2010 года. Инвестиции составят более 900 млн рублей, мощность производства - 300 млн литров в год. Строительство завода по производству питьевой бутилированной байкальской воды на территории Слюдянского района Иркутской области начнется в мае 2010 года, сообщает «ФедералПресс».

Новое производство поможет частично решить проблему занятости населения Байкальска, сообщил 18 марта на совместном заседании Центра социально-консервативной политики «Байкал» и Иркутского регионального отделения клуба прямого политического действия «4 ноября» замминистра экономического развития, труда и высшей школы Иркутской области Дмитрий Ялов.

«Проект уже готов, он получил все разрешительные документы, в том числе положительное заключение государственной экспертизы и заключение экологической экспертизы, - рассказал Ялов. – Данный проект входит в программу социально – экономического развития Слюдянского района на 2010-2014 гг.».

Проект завода предполагает безотходное производство с внедрением новых технологий. И Общая стоимость производства составит 936 млн рублей, в том числе 330 млн – средства инвестора, остальную часть суммы предполагается привлечь из федерального бюджета.

Планируется, что новое производство мощностью производства составит 300 млн литров в год разместится в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области на участке в 20 га. На нем будет задействовано 240 человек.

Расстояние от поселка Култук до Байкальска – 48 км. Градообразующим предприятием Байкальска с населением 15 000 человек является Байкальский ЦБК, который был остановлен в конце 2008 года из-за нерентабельности вскоре после перехода на замкнутый цикл водооборота. Численность работников БЦБК тогда составляла 2200 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования