Алтайские перевозчики не успевают поставить ремни безопасности на свои автобусы
22 Мар 2010, 16:01 Междугородние перевозчики пассажиров в Алтайском крае не успели в срок до 1 марта, предусмотренный правительственным постановлением, оснастить автобусы ремнями безопасности для пассажиров. ГИБДД дали им неделю послаблений, региональные власти ничем помочь не могут Междугородние перевозчики пассажиров в Алтайском крае не успели в предусмотренный правительственным постановлением срок до 1 марта оснастить автобусы ремнями безопасности. Компаниям не хватает времени, ремней и компаний, занимающихся установкой ремней, сообщил Тайге.инфо 22 марта исполнительный директор ассоциации «Автомобильные перевозчики Алтая» Владимир Фарашьян.

По словам Фарашьяна, на оборудование пассажирских кресел ремнями безопасности междугородные перевозчики вынуждены затратить около 30 тыс. руб. на один автобус. Установку ремней требует правительственное постановление, однако даже если деньги будут найдены, его не удастся выполнить в срок.

«Во-первых, на Алтае нет компаний, производящих сертифицированные ремни безопасности. Во-вторых, нет фирм, занимающихся их установкой. В-третьих, нет организаций, выдающих документацию и составляющих технические условия на установку этих ремней», - пояснил Тайге.инфо представитель ассоциации.

«Постановление правительства №87 от 24 февраля вступило в силу 1 марта. Оно предписывает всем междугородным пассажирским перевозчикам оснастить пассажирские кресла ремнями безопасности», - рассказал Тайге.инфо 22 марта представитель отдела пропаганды УГБДД ГУВД по Алтайскому краю.

«На прошлой неделе мы собирали общее собрание ассоциации, на котором присутствовали замначальника ГИБДД, а также чиновники обладминистрации, однако они ничем помочь не могут, поскольку постановление федеральное. Российский автотранспортный союз, членами которого мы являемся, написал неделю назад письмо премьеру с просьбой отсрочить выполнение постановления, однако ответа пока не пришло», - рассказал Фарашьян.

Как отмечает эксперт, в ассоциацию входят около 80-и алтайских перевозчиков, а общее число междугородных автобусов – больше тысячи.

«Все звонят нам и спрашивают: что делать? Составление технической документации для одного междугородного автобуса разными компаниями оценивается от трех до десяти тысяч рублей. 250-300 рублей стоит установка одного ремня безопасности плюс около 350 рублей — сам ремень. Таким образом, оснащение ремнями одного автобуса обойдется в сумму около 30 тыс. рублей. Это достаточно ощутимая цифра для перевозчиков, особенно для отдаленных районов», - рассказал Фарашьян.

Сейчас перевозчики в спешке ищут производителя сертифицированных ремней безопасности, ведут переговоры с одним чувашским заводом. После этого нужно будет собрать заявки с членов ассоциации, а на выполнение заказа потребуется еще около двух месяцев. «А ведь все сроки, предусмотренные постановлением, уже прошли, - отметил Фарашьян. - Мы можем только надеяться, что ГИБДД не будет применять жесткие санкции типа выписывания административных штрафов водителям междугородних автобусов или снятия автобусов с рейса».

Он также подчеркнул, что правительственное постановление вызвано несколькими резонансными ДТП с большим количеством жертв, которые случалась в прошлом году по всей России. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования