Семь уголовных дел возбуждено в отношении глав поселений Тувы
24 Мар 2010, 13:35 Прокуратура Тувы признала обоснованным возбуждение уголовных дел в отношении семи глав сельских поселений республики. Все они подозреваются в превышении должностных полномочий. Cельские чиновники из разных районов республики, словно сговорившись, не хотели платить из своих карманов административные штрафы. Прокуратура Тувы признала обоснованным возбуждение уголовных дел в отношении семи глав сельских поселений республики. Все они подозреваются в превышении
должностных полномочий, сообщается на сайте ведомства.

«Проверкой установлено, что сельские чиновники из разных районов республики, словно сговорившись, не хотели платить из своих карманов административные штрафы, наложенные на них судами или надзорными органами за просчеты в работе, а давали письменное или устное распоряжение бухгалтерам, чтобы те перечисляли деньги платежными поручениями из бюджетов сельских администраций. Таким образом, они перечислили около ста тысяч рублей штрафов», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Как выяснилось, одна из чиновниц — глава администрации села Шуурмак Тес-Хемского района — даже дала распоряжение бухгалтеру удержать из пособия по беременности и родам работника администрации 11 тысяч рублей. Именно эта сумма понадобилась ей для уплаты штрафа и погашения недостачи, выявленной сотрудниками управления Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору.

Проверки в администрациях сельских поселений Тувы продолжаются.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования