Рояль первой русской фортепианной фабрики прозвучит в Барнауле
25 Мар 2010, 09:00 Звучание рояля, выпущенного в начале 20 века на первой русской фортепианной фабрике в Петербурге, услышат жители Барнаула в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая 14 апреля. Кабинетный рояль фирмы Diederichs freres является гордостью отечественного фортепианостроения. Редкая возможность услышать звучание старинного кабинетного рояля фирмы Diederichs freres, изготовленного в России в 1902 году, представится барнаульцам 14 апреля. В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая пройдет концерт «Звучит старинный рояль...», сообщил 25 марта Тайге.инфо сотрудник музея.

«Рояль, находящийся в фондах музея, является гордостью отечественного фортепианостроения. Он изготовлен на первой русской фортепианной фабрике, основанной в Петербурге выходцем из Германии Фридрихом Дидерихсом в 1880 году. Фабрика просуществовала до 1914 года», — рассказал сотрудник музея.

Изначально инструмент принадлежал известному дворянскому роду Белосельских-Белозерских. После конфискации в 1917 году рояль звучал в государственных учреждениях Ленинграда. И лишь в 1930 году он был возвращен владельцам. На Алтай рояль привез музыкант-любитель из Рубцовска для домашнего музицирования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования