Уголовное дело возбуждено по факту избиения школьниками учительницы в Иркутской области
Уголовное дело возбуждено по факту избиения школьниками учительницы в Иркутской области
25 Мар 2010, 10:28 Доследственная проверка начата в отношении должностных лиц органов образования в связи с неоднократными избиениями учениками школы №1 города Шелехова учителя физкультуры. Также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Доследственная проверка начата в отношении должностных лиц органов образования в связи с неоднократными избиениями учениками школы № 1 города Шелехова учителя физкультуры. Также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), сообщил Тайге.инфо 25 марта представитель управления СКП РФ по Иркутской области.

«В рамках проверки будет дана правовая оценка бездействию со стороны руководства школы и чиновников органов образования, которые не принимали мер по пресечению фактов неоднократного избиения учениками учителя физкультуры», — сказал сотрудник управления.

Уголовное дело, возбужденное по статье «истязание» органами внутренних дел, в настоящее время передано в СКП РФ для расследования.

«Заявление с просьбой о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в избиении учительницы, поступило от дочери потерпевшей, — рассказал собеседник. — На данный момент установлен один из подозреваемых в совершении данного преступления — ученик 9 класса общеобразовательной школы № 1 города Шелехова».

Сейчас следователям предстоит установить и других участников избиения учителя.

Напомним, об издевательствах над 73-летней женщиной стало известно на днях. Подростки на уроках физкультуры толкали, пинали и даже таскали по полу своего учителя. Все это кто-то из них додумался снять на мобильный телефон. Видео школьники показывали друг другу и даже выложили в интернете. Руководство учебного заведения на «шалости» детей закрывало глаза. После того, как о происходящем узнали в милиции, кто-то из родителей учеников также заявил о рукоприкладстве, но со стороны преподавателя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования