Почти 2 млрд рублей направят на строительство «Северного обхода» в Новосибирской области
25 Мар 2010, 10:55 На реализацию транспортного проекта «Северный обход» в Новосибирской области направят почти 2 млрд рублей. 10-й пусковой комплекс в районе железнодорожной станции «Сокур» протяженностью почти 11 км планируется ввести в октябре-ноябре 2010 года. На реализацию транспортного проекта «Северный обход» в Новосибирской области направят почти 2 млрд рублей, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

Такие данные были озвучены в ходе инспекции строительных работ, проведенной 24 марта первым замгубернатора Новосибирской области Василием Юрченко и руководителем департамента транспорта и дорожного хозяйства области Николаем Симоновым.

Сейчас работы ведутся на трех пусковых участках. 10-й пусковой комплекс в районе железнодорожной станции «Сокур» протяженностью почти 11 км планируется ввести в октябре-ноябре 2010 года. По словам Симонова, для сдачи объекта необходимо освоить 1,3 млрд рублей, все средства на счетах федерального управления есть.

«Сегодня федеральному управлению автомобильных дорог перечислено около 1,7 млрд рублей. Есть предпосылки, что федеральное финансирование в текущем году будет увеличено еще на 300 млн рублей, что даст возможность равномерно распределить объемы осваиваемых ресурсов и планомерно подойти к сдаче всего Северного обхода», — сообщил Симонов.

По словам Симонова, пуск 10-го комплекса позволит обойти транзитным движением станцию «Сокур» и пустить транспорт по Северному обходу. Сегодня объем транзитного движения по этому участку составляет 4,5 — 5 тысяч автомобилей в сутки. Запуск этого участка позволит обеспечить безопасность жителей как самого поселка, так и дачников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования