Глава Кузбасса Тулеев просит ускорить расследование дела Новокузнецкой УК
26 Мар 2010, 07:51 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев повторно обратился к генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой ускорить расследование дела по использованию средств руководством Новокузнецкой управляющей компании, в ведении которой находился муниципальный жилищный фонд Новокузнецка. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев повторно обратился к генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой ускорить расследование дела по использованию средств руководством Новокузнецкой управляющей компании, в ведении которой находился муниципальный жилищный фонд Новокузнецка, сообщил Тайге.инфо 26 марта сотрудник пресс-службы региональной администрации.

«Сегодня губернатор считает, что расследование затягивается. По его мнению, правоохранители должны довести это дело до логического конца, невзирая ни на какое давление со стороны, и применить к нарушителям соответствующие законодательные меры», — рассказал собеседник.

В 2009 году по инициативе Тулеева началась проверка информации, поступившей от главы Новокузнецка Сергея Мартина, о нарушениях финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Новокузнецкая управляющая компания". Выяснилось, что в течение 2008 года на депозитном счете компании находилось более 101 млн рублей, начисленные банком проценты составили около 11 млн рублей. Документов, подтверждающих расход этой суммы, специалисты УК представить не смогли. В компании не ведутся лицевые счета на каждый конкретный дом. Средства населения тратились в основном на оплату труда работников УК. Управленческие расходы в 2008 году на 53% превысили плановые показатели. Среднемесячная зарплата генерального директора компании Евгения Белого за 7 месяцев 2009 года составила более 400 тыс. рублей.
За 2007-2008 годы компанией выплачены дивиденды в сумме 9 млн рублей, в том числе 2 млн администрации Новокузнецка. В 2008 году компания неправомерно получила возмещение более 12 млн рублей из бюджета города за управление жилищным фондом. Государственная жилищная инспекция Кемеровской области в 2009 году возбудила 31 административное дело в отношении компании и 27 дел в отношении ее руководителей.

По итогам проверки за многочисленные финансовые нарушения был отстранен от должности генеральный директор НУКа Евгений Белый, заведены уголовные дела. Тогда же Тулеев обратился в генпрокуратуру РФ, правоохранительные органы, чтобы они объективно и оперативно, в рамках действующего законодательства, провели расследование уголовных дел, заведенных в отношении деятельности руководства НУКа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования