Организаторы премии «Блогбест 2010» назвали лучших блогеров Новосибирска
26 Мар 2010, 08:07 В Новосибирске прошла конференция «Новоблогика 1.0», участники которой обсудили актуальные тенденции в блогосфере. В ходе мероприятия также состоялось награждение новосибирских блогеров - победителей премии «Блогбест 2010». В Новосибирске прошла конференция «Новоблогика 1.0», участники которой обсудили актуальные тенденции в блогосфере. В ходе мероприятия также состоялось награждение новосибирских блогеров - победителей премии «Блогбест 2010».

«Важным результатом «Новоблогики» стало то, что мы наконец-то узнали, сколько в Новосибирске блогов, – отметил организатор конференции, редактор блога Metkere.com Илья Кабанов. – По словам руководителя поиска по блогам «Яндекса» Антона Волнухина, речь может идти о 90 тысячах блогов. Активных авторов, конечно, среди них гораздо меньше».

Конференцию «Новоблогика 1.0» организовали конструктор социальных сетей Taba.ru и агентство Lab IMC.

Кроме современного состояния блогосферы, в рамках «Новоблогики» обсуждались темы взаимодействия блогеров и корпораций, видео в блогах, проблема нецензурных комментариев и другие.

Лучшим блогом года стал журнал фотографа Славы Степанова (http://gelio-nsk.livejournal.com), он же получил кубок Taba.ru за лучший блог о фотографии. Лучшим общественно-политическим блогером стал Алексей Мазур (http://mazur17.livejournal.com), лучшим гражданским журналистом — Стас Соколов (http://mauvaise-herbe.livejournal.com), а специальный приз жюри в этой номинации получила Лена Шкарубо (http://shcarubo.ru).

Лучшим из тематических блогов пользователи выбрали коммьюнити Новосибирской филармонии (http://community.livejournal.com/filarmonia_nsk/), открытием года — фотоблог «Родинки» (http://rodinki.newsib.ru), а лучшим секретным блогом — журнал «Дед Махорка» (http://dedmaxopka.livejournal.com). Спецприз за лучший секретный блог получил «Бизнес глазами подчиненного» (http://subordinate.ru).

Приз за лучший текстовый блог достался Петру Лохову (http://petroo.livejournal.com), а специальный приз в этой номинации получил писатель Виталий Серафимов (http://serafimm.livejournal.com). Самым красивым блогом по версии пользователей стал блог об интересных штуках BrainBang (http://brainbang.ru), приз жюри за лучший дизайн — AsiaLive (http://asialive.ru).

Участниками «Новоблогики 1.0» стали 75 блогеров, на конференции выступили менеджер проектов RuTube Николай Данилов, медиа-эксперт Аскар Туганбаев, писатель Виталий Серафимов, журналист Евгений Мездриков, блогеры Илья Стахеев и Денис Балуев и другие эксперты.

Сайт конференции – http://novoblogica.ru. Сайт премии – http://blogbest.org.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования