Новосибирский губернатор определил меры господдержки новых проектов в АПК
26 Мар 2010, 10:31 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение, в котором указаны основные компенсационные и стимулирующие меры для инвесторов, планирующих строительство комплексов и фермерских хозяйств по производству молока и мяса. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение, в котором указаны основные компенсационные и стимулирующие меры для инвесторов, планирующих строительство комплексов и фермерских хозяйств по производству молока и мяса крупного рогатого скота, сообщил 26 марта Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона Станислав Мельников.

По его словам, в документе прописаны основные изменения и дополнения, которые должны быть внесены в уже существующие программы поддержки. Финансовая поддержка со стороны областного бюджета предполагает компенсацию 60% (но не более 3 млн рублей) затрат на изготовление одного комплекта проектно-сметной документации комплекса или фермы, 30% стоимости оборудования для ферм и цехов по переработке молока, а также возмещение процентной ставки по кредитам в размере 3% годовых.

Кроме того, в документе указывается на необходимость создания благоприятных условий для покупки сельхозпроизводителями племенного скота для комплектования стада. Начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко пояснил, что речь идет о компенсации 32% затрат на приобретение высокопродуктивных пород животных за счет средств областного и федерального бюджетов.

«Создание новых комплексов и современных фермерских хозяйств — первый этап в полной модернизации животноводческого комплекса региона. В нем мы охватываем и крупные и малые хозяйства, а ключевым параметром выбрана эффективность как молочного, так и мясного производства», — отметил Иващенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования