Туристов будут пускать в красноярский парк «Ергаки» под залог
26 Мар 2010, 13:24 В Красноярском крае посетителей природного парка «Ергаки» уже с лета 2010 года могут обязать оставлять залог за вносимые на территорию вещи. Дирекция природного парка «Ергаки» предлагает ввести систему жесткого контроля вносимой и выносимой железной, стеклянной и пластиковой продукции на свою территорию. В Красноярском крае посетителей природного парка «Ергаки» уже с лета 2010 года могут обязать оставлять залог за вносимые на территорию вещи. Дирекция природного парка «Ергаки» предлагает ввести систему жесткого контроля вносимой и выносимой железной, стеклянной и пластиковой продукции на свою территорию. На подобный шаг руководство парка толкнуло увеличивающееся количество туристов, сообщает Newslab.ru.

Предполагается, что на входе в залог туристы будут оставлять определенную залоговую сумму, которая будет эквивалентна объему вносимой продукции. В случае нехватки или полного отсутствия тары (пластик, стекло, железо) на выходе будет напрямую отражаться на залоговой сумме. «Параллельно осуществляется контроль и проверка всех туристических групп на территории, а также вводится жесткая система административных штрафов. Как показывает мировая практика, контроль вносимой продукцией — это гораздо более эффективный метод», говорится в сообщении КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки».

Окончательное решение по этому поводу руководство парка примет в ближайшее время, при этом до 1 апреля там ждут откликов от жителей края. Нововведение может начать действовать с 1 июня этого года, когда стартует летний туристический сезон.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования