Мэр Иркутска Виктор Кондрашов вступил в должность и получил калькулятор
26 Мар 2010, 15:07 Церемония вступления Виктора Кондрашова в должность мэра города Иркутска состоялась 26 марта. Он принес торжественную присягу и получил удостоверение мэра, несколько книг и калькулятор. Церемония вступления Виктора Кондрашова в должность мэра города Иркутска состоялась 26 марта в актовом зале городской администрации. Он принес торжественную присягу и получил удостоверение мэра.

Приветствуя нового главу города, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что очень важно, чтобы «жители города теперь почувствовали другой стандарт заботы власти о них, увидели, что город становится краше и комфортнее».

"Сегодня перемены не только в Вашей судьбе, - обратился губернатор к новому мэру, – но и в жизни областного центра, горожан. Принимая выбор иркутян, мы обязаны объединить усилия, чтобы никакие политические нюансы, давление общественно-политических течений и подходов не помешали жизни города".

Губернатор пожелал Виктору Кондрашову консолидации усилий и навыков в управлении таким крупным и сложным городом, как Иркутск, успешной работы и эффективного взаимодействия с командой, а также вручил в подарок книгу - «Комментарии к общим принципам организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина в своем приветственном слове подчеркнула, что «можно получать разные награды, но признание через уважение сограждан – лучшая из них». Спикер пожелала Виктору Кондрашову именно такого признания и вручила в качестве подарка книгу «Моя Иркутская область».

В поздравительной речи председатель городской Думы Андрей Лабыгин подчеркнул, что на должности мэра обязательность – качество не менее важное, чем опыт или профессиональные знания. Самой актуальной задачей он назвал развитие города на благо его жителей. Новому мэру, по словам Андрея Лабыгина, потребуются силы, опыт, умение видеть перспективу и выстраивать грамотную стратегию развития столицы Восточной Сибири. Андрей Лабыгин также вручил Виктору Кондрашову от депутатского корпуса подарочное издание Устава города Иркутска и большой калькулятор.

Кроме того, с приветственными словами в адрес мэра Виктора Кондрашова выступили генеральный директор ЗАО "Иркутскпромстрой" Антон Шлойдо, генеральный директор фирмы «Сибатом» Виктор Бронштейн, председатель Бурятской общественной организации «Сахилган» Климентий Хабитуев, ректор Сибирского института права, экономики и управления Борис Виноградов. Поздравительные письма и телеграммы в адрес нового мэра прислали депутаты Государственной Думы, консульства иностранных государств, имеющих представительства в СФО, международные общественные организации, предприятия и организации Иркутской области.

В ответном слове Виктор Кондрашов поблагодарил жителей города Иркутска за оказанное 14 марта доверие. "Спасибо всем, кто поверил в меня, в мои силы и возможности. Я буду работать с удвоенной энергией на благо нашего любимого города. Неделю работая в здании мэрии, я успел познакомиться со многими сотрудниками администрации города, убедиться в их профессионализме. Надеюсь, что у нас сложится очень сплоченная команда, и мы будем эффективно работать над решением городских проблем. Очень хотелось бы, чтобы и коллеги из Законодательного Собрания остались моими друзьями. Надеюсь на их поддержку и знания. Я понимаю, с какими трудностями мне предстоит столкнуться, но хочу вас заверить, что у меня хватит энергии для того, чтобы работать на благо иркутян. Чтобы оправдать ваше доверие, обещаю не жалеть ни сил, ни времени, ни здоровья".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования