Дом на море в Испании - перспективный и выгодный бизнес
29 Мар 2010, 18:56 Нередко перед отечественными туристами встает дилемма - что лучше: приобрести недвижимость в Испании недорого или арендовать коттедж, бунгало, вилла в Испании, благо привлекательная стоимость жилья, а также отличные кредитные условия на рынке недвижимости в Европе это позволяют. Нередко перед отечественными туристами встает дилемма - что лучше: приобрести недвижимость в Испании недорого или арендовать коттедж, бунгало, вилла в Испании, благо привлекательная стоимость жилья, а также отличные кредитные условия на рынке недвижимости в Европе это позволяют. Однозначно ответить на этот вопрос, естественно, нельзя. Многие преимущества есть и при покупке, и при аренде недвижимости в Испании. Различие состоит исключительно в том, что плюсы одного будут более существенны для конкретной части туристов, чем достоинства другого варианта.

Ключевое преимущество покупки своей недвижимости в Европе – это приобретение недорогого и комфортного жилья, которое расположено в развитом и благоустроенном государстве. Например, цена на дом в Испании эконом-класса стартует с 50000 евро. Цены на недвижимость в Испании, как полагают аналитики рынка средиземноморской недвижимости, особенно в прибрежных районах – Коста Брава, Коста Бланка, также стоимость всегда востребованной недвижимости Испании в Коста дель Соль, в скором времени достигнут ежегодного прироста на 20%. А это означает, что сейчас виллы в Испании на побережье - самое выгодное вложение. К тому же приобрести недвижимость в Испании проблем не составляет: ставка кредитования во время кризиса намного снизилась, так же, как и стоимость разных объектов.

По сравнению с докризисной стоимостью в наши дни цена на жилье в Испании снизилась на 15-20%. Стоит упомянуть, что на первом месте на рынке европейской недвижимости по соотношению стоимость-перспектива стоит Испания. Здесь недвижимость любых видов: новостройки, вторичная, коммерческая и жилая, недорогая, однако в то же время добротно построенная и оборудованная. Учитывая прогнозы экспертов, можно ожидать, что в ближайшее время цена на недвижимость в Испании существенно возрастет, поскольку увеличится и спрос. Стало быть, покупая недвижимость Коста дель Соль возле моря сейчас, вы делаете удачный вклад в свое будущее. Приобретая квартиры в Испании, вы приобретаете не только место для отдыха, но и прибыльный бизнес.

Аренда квартир в Испании, также как и домов, и вилл весьма распространена. Нередко наши соотечественники именно для сдачи в аренду и приобретают недвижимость неподалеку от курортов. Купив виллы в Испании на побережье, они помимо этого получают и отличное место отдыха на период отпуска. Для того, чтобы избежать хлопот со сдачей в аренду недвижимости, всю процедуру можно поручить риэлтерскому агентству. Они обеспечат бронирование жилья на время сезона, поиск арендаторов, помогут в выборе оптимальной стоимости аренды вашего дома или апартаментов в разное время года – иными словами, помогут без труда и быстро сдать недвижимость. В результате, между периодическими путешествиями в Испанию, ваша недвижимость будет приносить прибыль.

Несомненно, вариант приобретения коммерческой или жилой недвижимости заграницей не для всех подходит. Если вы не уверены, необходимо ли вам собственная недвижимость в этой стране, стоит отправиться туда в отпуск всей семьей и взглянуть на ситуацию уже глазами потенциального покупателя, насколько выгодна собственнику жилья аренда в Испании.

Допустим, аренда коттеджа в Испании сейчас обойдется, примерно, в 1400-1500 евро в неделю. За месяц эта цифра увеличиться в 4 раза, а за год, соответственно, в 40-50 раз. Эти расчеты актуальны именно сегодня, через некоторое время эта сумма будет больше, так как возрастет и стоимость самой недвижимости. А это доказывает то, что аренда вилл, коттеджей и другого жилья в Испании – очень стабильный, выгодный и долговременный бизнес, прежде всего, для собственников жилья.

Ассортимент объектов недвижимости в этой стране очень большой: это и современные квартиры в высотках поблизости от основных курортов, и прекрасные загородные виллы, и маленькие бунгало, которые располагаются в 400-600 метрах от моря. Помимо вилл, в Испании популярна также аренда дома. Из основных достоинств аренды можно вспомнить то, что данное жилье вам не принадлежит, а, значит, вам не нужно беспокоиться о его состоянии после выселения очередных квартиросъемщиков. Помимо этого, у вас не возникает необходимости платить кредит. Однако, при этом, вы не сможете получать деньги за счет сдачи в аренду своего дома или квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования