Метеорологи прогнозируют сильные наводнения на Оби, Томи и Лене
29 Мар 2010, 07:27 Федеральная служба по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует в случае установления в апреле теплой погоды чрезвычайную ситуацию в районе рек Верхняя Обь, Томь, Лена. Федеральная служба по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует в случае установления в апреле теплой погоды чрезвычайную ситуацию в районе рек Верхняя Обь, Томь, Лена, сообщает РИА Новости.

«Особенно для азиатской территории реки — Верхняя Обь, Томь, Лена, там, где большая толщина льда, при резком потеплении можно ожидать даже катастрофического развития событий по сценарию 2001 года», — сказал исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов.

Выступая 26 марта на расширенном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, он сообщил также, что Росгидромет для борьбы с паводками подготовил 3 104 поста и 1 800 станций, передает «Интерфакс».

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова ранее заверила, что весеннее половодье никак не скажется на безопасности работы Саяно-Шушенской ГЭС.

В мае 2001 года уровень воды в реке Лена превысил максимум половодья и достиг отметки 20 метров семь сантиметров. Уже в первые дни после катастрофического наводнения было затоплено 98% территории города Ленска, в безопасные места пришлось эвакуировать почти 23 тысячи человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования