Новосибирские власти отменили ограничение по возрасту в очередях в детсад
29 Мар 2010, 13:36 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление об утверждении Правил приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории Новосибирска. Теперь встать в очередь на получение места в детском саду можно с самого рождения ребенка, а не с года, как это было ранее. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление об утверждении Правил приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения на территории Новосибирска, сообщил Тайге.инфо 29 марта сотрудник пресс-центра мэрии города. Теперь встать в очередь на получение места в детском саду можно с самого рождения ребенка.

«Согласно новому документу, прием детей в дошкольные учреждения осуществляется при наличии свободных мест в порядке очереди, которая формируется районными отделами и управлениями образования, главным управлением образования мэрии, — рассказал собеседник. — Постановка в очередь на получение мест в детских садах будет производиться с момента обращения родителей в районные отделы образования, а не с момента исполнения ребенку 1 года, как было предусмотрено ранее».

Главное управление и районные отделы образования создают банк данных о детях дошкольного возраста, ведут учет желающих, собирают информацию о наличии свободных мест в дошкольных учреждениях. При постановке ребенка в очередь или ее перерегистрации родителю или законному представителю выдается документ с указанием номера очереди, даты постановки, даты и времени перерегистрации. Родители или законные представители ребенка должны будут один раз в полгода проходить перерегистрацию очереди. При неявке на перерегистрацию по неуважительной причине очередь аннулируется.

Места в садах будут предоставляться при достижении ребенком 1,5 лет на основании путевок-направлений при наличии свободных мест. Путевка-направление в дошкольное учреждение аннулируется в случае, если ребенок не поступил в него без уважительной причины в течение одного месяца с момента получения путевки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования